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lunedì 8 giugno 2015

Come si fa ... CLAFOUTIS DI CILIEGE.

Questa è una cosa che ho sempre desiderato fare, il clafoutis alle ciliege, e visto che le ciliegie sono di stagione, ecco la ricetta, in monoporzione, Naturalmente anche fatto con le fragole è una delizia.
La tradizione sembra preveda l'uso di ciliegie con il nocciolo, io me ne sono ben guardata e ho usato lo snocciolatore:):):)
Naturalmente si può fare il tutto in una tortiera.

CLAFOUTIS DI CILIEGIE


Dose per due persone:


300 grammi di ciliegie
100 ml. di latte
50 grammi di zucchero
1 uovo
40 grammi di farina
mezza bustina di vanillina
1 bicchierino di brandy

Procedimento:


1- lava e denocciola le ciliege





2- sbatti a lungo l'uovo con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata e la vanillina, poi poco alla volta il latte e il brandy.








3- imburra una pirofila, e cospargila di zucchero,
metti sul fondo le ciliegie,











versa sopra il composto, metti in forno già scaldato a 180 gradi
4- cuoci per circa mezz'ora, togli dal forno e spolverizza di zucchero a velo, facilissimo!!!











BUONA GIORNATA A TUTTI!!!!

1 commento:

  1. grazie per il passo passo che apprezzo particolarmente, come la scelta della ricetta :)

    buona serata

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